Трафик коммерческих аккаунтов в последнее время постоянно падает: происходит смещение информационной повестки, частично блокируются каналы продвижения в социальных сетях. Привлечь новую аудиторию трудно, как и удержать старую. Одним из решений может стать производство уникального визуального контента.

«Фото- и видеоконтент сейчас действительно важен для бизнеса – он помогает выделиться среди конкурентов, заявить о себе, своём продукте и миссии. Как бы то ни было, красивого контента в интернете до сих пор мало. Когда потенциальный клиент видит, что компания озадачилась съёмками и продакшеном, он думает: они обо мне позаботились, они хотят, чтобы мой глаз порадовался. Это работает на подсознание. И это касается не только контента в социальных сетях, но и фотографий ваших товаров в маркетплейсах. Одну и ту же блузку можно сфотографировать по-разному. Конечно, в выигрыше будет качественный снимок», — поделилась мнением с компанией RENTAPHOTO Елена Пономарева, генеральный директор «Лаборатории трендов».

— Как подготовиться к производству контента?
— С чего начать производство контента и какие шаги предпринимать?
— Где найти специалистов и нужно ли покупать оборудование?
— Что делать, чтобы визуальный контент продавал?
Читайте об этом в статье RENTAPHOTO, ссылка в первом комментарии.

Если кратко, то:
1. Перед тем, как запустить производство визуального контента, поймите, какой контент сможет привлечь внимание вашей аудитории. Определите миссию вашей компании, нарисуйте портрет целевой аудитории. Ответьте на вопрос — кто может стать моим потенциальным клиентом? В каких социальных сетях он сидит?
2. Усвойте два главных правила: визуальный контент должен быть качественным и регулярным. Нельзя выкладывать фото или видео раз в месяц — это неэффективно.
3. Помните — не обязательно покупать оборудование и нанимать полноценную съёмочную группу. Для создания контента, который сможет продвигать ваши услуги или товар, достаточно одного видеомейкера.
4. Решите кадровый вопрос. Если у вас есть свой сотрудник, вы можете обучить его на онлайн-курсах, они часто есть в свободном доступе, мы написали о них выше. Если в штате нет специалистов — сообщества в Telegram в вашем распоряжении, там полно молодых и перспективных.
5. Арендуйте съёмочное оборудование. Аренда — прозрачная схема, управляемое ценообразование со всеми закрывающими документами. Вы получаете необходимый комплект техники под свои задачи и можете не покупать оборудование под каждую.
6. Экспериментируйте. Можно снять оборудование, протестировать тот или иной формат и посмотреть — насколько он “зашёл” аудитории. Если результат не впечатляет, попробуйте ещё раз, найдите новый подход к клиенту. Снимите другое оборудование, смените формат. В любом случае, аренда позволит вам экспериментировать — а это залог успеха.
7. Следите за фидбэком и подстраивайтесь под то, как меняется ваша аудитория. Если сегодня ей заходят фотографии — снимайте фотографии. Если такой формат ей надоел, попробуйте креативные видео. Держите руку на пульсе, это тоже позволит вам сэкономить на неэффективных съёмках.

Ссылка на материал

Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •