Этническое поселение «Хольмгард» – сердце масштабного туристического объекта «Легенды Севера» на территории Новгородской области. В этом году 9 июля на торжественном открытии проект впервые распахнул свои двери (ворота) для первых гостей.

Их было чуть больше 500 человек, и они были готовы, что приедут почти на стройку. Мы честно всех предупреждали о том, что это официальный старт проекта, полноценное же открытие парка состоится в 2023 году.

Нам было важно и нужно показать гостям, представителям правительства и деловому сообществу Новгородской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, что мы запустились, и рассказать о планах развития на ближайшие 5 лет.

На территории в 65 га в перспективе будет создан большой этнический парк с широкими возможностями для отдыха (рестораны, глэмпинг, гостиница и др.).


Техника заехала на площадку 15 декабря. Потом были зима, весной широко разлился Волхов, а снег не таял почти до середины июня. К сожалению, с природой договориться не смогли, но 80% запланированного построить успели. Вы когда-нибудь ходили по большой мягкой и уютной подушке? Такой была в начале июля площадка, где должны были состояться основные активности. Оставили ее просыхать и перенесли все выше (в прямом смысле, потому что у территории большой перепад по высоте).


Вечером 8 июля нам казалось, что мы успели сделать очень мало. А потом посмотрели съемку с дрона, которую сделало телевидение, и за время открытия успели находить по территории по 10 км. Порадовались, что открыт еще не весь парк, иначе находили бы в 3 раза больше.

Почти за год с момента знакомства и изучения концепции проекта на нескольких страницах мы, «Лаборатория трендов», буквально сроднились с командой проекта. Наладили взаимодействие, научились понимать с полуслова, подхватывать налету задачи и разбираться с форс-мажорами.

Весь маркетинг и много околомаркетинговых вопросов на нас. И если сначала это было сопровождение, сейчас мы почти внутри проекта. Почти, потому что не всегда 24/7, а только когда нужно. Так было месяц перед открытием и так будет через пару недель, когда к пику подойдет подготовка к BlodGuld: Holmgard | 18-21 августа 2022.

Друзья, спасибо тем, кто разделили с нами этот важный день – открытие! Это бесценно.

Многие не смогли попасть на открытие, но очень хотели бы уже в этом году оказаться в «Хольмгарде». На странице фестиваля есть ссылка на регистрацию. 20 августа будем рады всех вас увидеть!

Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •