Власти Петербурга рассчитывают на рекордный с начала пандемии поток туристов, в основном отечественных, этим летом. О том, что в этом году Петербург в летний сезон могут посетить до 7 млн туристов, рассказал губернатор Северной столицы Александр Беглов в конце июня.

Телеканал 78 разбирался, удастся ли россиянам заместить иностранцев, оставлявших раньше внушительные суммы в отелях и ресторанах.

Комментарий изданию дала генеральный директор «Лаборатории трендов» Елена Пономарёва. По ее словам, в Петербург не отправляются, чтобы глобально отдохнуть и перезагрузиться, как это бывает в поездках на море, а чтобы именно посмотреть сам город.

— Люди понимают, что 80% своего времени, когда не спят, будут проводить в прогулках, осмотрах достопримечательностей. Потому не так важно, где и в каких условиях жить в номере. У многих есть и представления, что Петербург — это гастрономическая столица России, здесь обязательно должны вкусно накормить. Потому срабатывает принцип: хлеба и зрелищ. Хлеб — это рестораны, а зрелища — красивейшая архитектура города и его пригородов, — поясняет Елена Пономарёва.

По её словам, у многих россиян есть и чёткое понимание: Петербург — это проверенный бренд, где уровень сервиса и обслуживания будет на высоте в отличии от тех же южных направлений.

Ссылка на материал

Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •