Вчера по приглашению Ассоциация-Выпускников Спбгэу Елена Пономарева приняла участие в Open-talk «Коммуникации в кризис: как плавно пройти период турбулентности».

В Финэке Елена защищала кандидатскую по маркетингу под руководством научного руководителя, д.э.н., проф. Георгия Леонидовича Багиева. Как про него говорят коллеги, он классик российского маркетинга.

Получилось интересное и полезное обсуждение при замечательной модерации председателя Союза журналистов Санкт-Петербурга Андрея Радина.

Основные вопросы:
✅ Что делать, если бесконечная череда кризисов вгоняет в депрессию. Как избавиться от бесцельного листания соцсетей и контроля новостной ленты
✅ Миграция аудитории соцсетей: куда уходят люди и как бизнесу не потерять клиентов. Как особенность той или иной соцсети влияет на поведенческий фактор аудитории
✅ Какие виды рекламы/коммуникации с аудиторией будут актуальными в ближайшее время, а какие отойдут в сторону
✅ Как сохранить лояльность целевой аудитории в кризис и как работать с публично высказанным негативом

Основные тезисы выступления Елены (спасибо коллегам, которые их зафиксировали):

💬 Сейчас идет время перестройки бизнес моделей, и для компаний самое время ненадолго остановиться и понять — а что же сейчас будет меняться в поведении потребителя. К примеру, в пандемию значительно выросли продажи сладостей и косметики для домашнего ухода, при этом продажи алкоголя снизились. По прогнозам аналитиков, в больших городах люди будут стараться сохранить привычный образ жизни, это также стоит учитывать в разработке стратегии развития.

💬 В кризисный период вспоминайте фразу, которую мы часто слышим в самолетах: сначала наденьте маску на себя, затем на ребенка. Это же касается бизнеса и команды.

💬 Сейчас создаются условия для «прорывов» – некоторые ниши освобождаются, и представителям бизнеса важно успеть их занять.

💬 Крайне важно определить свое позиционирование, на основе которого выстраивается стратегия коммуникаций.

💬Бизнесу при выстраивании коммуникаций стоит обратить внимание на подход People-to-People. И важно не «тащить» аудиторию туда, где вы, а наоборот, идти туда, где есть ваша аудитория.

💬При работе с негативом важно выверять и продумывать каждое слово, отвечать только с «холодной головой».

Ссылка на запись мероприятия

Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •