Современные работодатели пресыщены приблизительно в той же степени, что и потребители: на рынке труда представлено большое количество предложений, одно резюме лучше другого. Как же выбрать между кандидатами, которые обладают очень похожими профессиональными навыками и компетенциями? В этой ситуации одним из критериев выбора могут стать так называемые Soft Skills. Это те самые навыки, ο которых часто шутят, говоря о резюме: коммуникабельность, активность, умение работать в команде и др. В условиях высокой конкуренции на рынке труда, особенно на руководящих позициях и с сфере работы клиентам Soft Skills – это реальное преимущество, которое имеет все шансы стать для работодателя решающим.

Точного перечня Soft Skills, как и их определения, на сегодняшний день не существует, однако перечислить наиболее важные, всё-таки возможно – это коммуникативные навыки (умение общаться), эффективное ведение переговоров, инициативность, организаторские навыки, умение работать в команде и разрешать конфликты, креативность. Также в последнее время в условиях быстро меняющейся внешней среды все более актуальными становятся гибкость (адаптивность) сотрудников, перспективное видение (мышление), комплексный подход, умение исследовать и анализировать ситуацию и предлагать исходя из этого решения. Существуют и более «специальные» Soft Skills, например, умение работать в определенных текстовых редакторах, но в большинстве своём такие навыки имеют «сквозной характер» и одинаково ценятся вне зависимости от конкретной должности. Например, компьютерная грамотность является обязательной для всех без исключения офисных сотрудников – от секретаря до генерального директора.

В то же время, можно говорить о приоритетности тех или иных навыков для разных профессий. Например:

  • для клиентского персонала (менеджеры по продажам, продавцы, менеджеры по работе с клиентами) на первый план выходят коммуникативные навыки, умение вести переговоры, умение работать с возражениями и гасить конфликты;
  • для HR-специалистов – умение общаться, организаторские навыки, разрешение конфликтов;
  • для маркетологов – креативность, умение исследовать и анализировать ситуацию и предлагать исходя из этого решения, перспективное видение (мышление), инициативность, гибкость (адаптивность), умение работать в команде;
  • для менеджеров по рекламе и PR – креативность, коммуникативные навыки, инициативность, умение работать в команде и организаторские способности;
  • для офис-менеджеров и секретарей – коммуникативные навыки, гибкость (адаптивность) и организаторские способности;
  • для бухгалтеров и финансистов – умение исследовать и анализировать ситуацию и предлагать исходя из этого решения, перспективное видение (мышление).

Кроме того, есть зависимость требующихся Soft Skills от уровня управления, на котором работает сотрудник. Чем выше он находится в иерархии, тем большее значение приобретают навыки, позволяющие обеспечивать эффективное управление коллективом, принимать верные стратегические решения и гибко реагировать на изменения внутри компании и за ее границами.

Также наиболее важные для той или иной профессии или должности Soft Skills будут зависеть от решаемых сотрудниковпрофессиональных задач и зоны ответственности и особенностей самой компании, прежде всего, принятого стиля управления, систему коммуникаций и корпоративной культуры.

Можно провести следующую параллель. Hard Skills – основная база навыков и умений, которыми сотрудники должны владеть, поступая на ту или иную должность, это аналог IQ. В то время как Soft Skills – это эмоциональный интеллект (EQ). Там, где IQ может быть недостаточно, эмоциональный интеллект может стать решающим. Люди, обладающие высоким IQ, далеко не всегда становятся успешными, если только это не подкреплено навыками в сфере коммуникации и установления межличностных отношений, то есть эмоциональным интеллектом. С Hard Skills и Soft Skills ситуация такая же. Недостаточно быть просто профессионалом, нужно уметь себя выгодно «продать» работодателю, а после приема на работу эффективно выполнять свои функции не в вакууме, а в постоянном контакте с другими сотрудниками, партнерами и клиентами, под давлением времени и ограниченных бюджетов, с учетом действий конкурентов и др.

Soft Skills можно обучиться, однако, здесь речь идёт скорее не ο знаниях, а именно об опыте, т.е. постоянной отработке и совершенствовании на практике. Например, коммуникабельность зависит не от того, насколько хорошо человек владеет теорией коммуникации и русским (или любым другим) языком, но от того, насколько полно и понятно он умеет выражать свои мысли и доносить их до слушателей, умеет ли он не только слушать, но и слышать своих собеседников,  а также от умения давать и получать вербальную и невербальную обратную связь. Иными словами, условно уровень коммуникабельности – это со сколькими людьми человек успешно нашел общий язык и пришел к согласию.

Именно поэтому зачастую Soft Skills ценятся даже больше, чем Hard Skills, потому что они определяют то, насколько соискатель далеко пойдет в компании, поскольку на определенной ступени может предполагаться переход с исполнительской должности на управленческую. В этом случае владение исключительно профессиональными навыками и отсутствие при этом дополнительного «бонуса» в виде Soft Skills может сыграть с работником злую шутку. Нередки ситуации, когда сотрудник теоретически мог бы стать хорошим управленцем, но фактически он может быть только хорошим исполнителем.

Получать Soft Skills необходимо самостоятельно и постоянно, читая литературу и применяя полученные знания на практике, а также посещая семинары и тренинги. Интересным может стать вариант наставничества и работы с коучами. Уровень владения этими навыками отражает не только разносторонность, но и самодисциплину кандидата.

Если сравнивать уже имеющих опыт соискателей и молодых специалистов без опыта работы (студентов старших курсов или выпускников), разница, конечно же, будет очевидна в силу меньшего опыта студентов в плане отработки Soft Skills в профессиональной среде. Однако, студенты, эффективные в выстраивании коммуникаций и учебе, а также постоянно занимаются саморазвитием, по окончании вуза уже имеют достаточный базис для стремительного наращивания Soft Skills на первом месте работы.

На собеседовании Soft Skills – это козырь, который грамотный HR распознает буквально с первых секунд общения с соискателем. Правильно преподнести свои Soft Skills на собеседовании – это и есть один из Soft Skill, а именно навык самопрезентации и налаживания эффективной межличностной коммуникации. Безусловно, сначала необходимо заострить внимание будущего работодателя на своих опыте и компетенциях в рамках интересующей должности (вакансии), и уже после этого следует упомянуть ο том, какими дополнительными компетенциями соискатель обладает. Soft Skills в этом случае станут красивым «обрамлением» для резюме и помогут предстать перед работодателям в выгодном свете. Но как уже было сказано, не все Soft Skills обязательно демонстрировать, многие из них «читаются между строк».

Желаем Вам постоянно находится в поиске новых навыков и умений» Может произойти такое, что Soft Skills как решающий фактор при приёме Вас на работу станет неожиданностью даже для Вас самих.

Комментарий Ирины Пылыпив для портала Teach me please

Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •