В Петербурге заработали первые три кафе сети Stars Coffee, занявшей место Starbucks, сообщает издание Деловой Петербург.

«Мы хотим сделать чашки для эспрессо из печенья, их можно будет съесть», — сообщил Тимати. «Будет много добавок, гости могут сами смоделировать напитки, выбирать альтернативное молоко, посыпки. Обкатываем меню, в скором времени ждём фирменные десерты, которые уже в продаже в Москве», — поделилась подробностями Татьяна Чуева, операционный менеджер «Stars Coffee Санкт–Петербург».

Каковы шансы на успех у нового бренда? Елена Пономарева, генеральный директор «Лаборатории трендов», поделилась мнением с изданием:

Елена Пономарёва считает, что у Stars Coffee есть шанс закрепиться на рынке, несмотря на относительно высокие цены. «Тимати подхватил идею бизнеса, который ассоциировался с прогрессивной молодёжью. На мой взгляд, продолжение истории кофейни под новым брендом с этими рестораторами очень логично. Правда, новый бренд скорее московский, но есть шанс, что и в Петербурге он может быть успешен», — говорит она.

Антон Пинский при этом утверждает, что цены не выросли. «Мы расширили меню. Средний чек увеличился за счёт того, что люди стали покупать не только кофе, но и еду», — говорит он.

Планы развития сети весьма амбициозны. Предприниматели собираются купить кофейные плантации в Колумбии и Эфиопии, а также рассматривают варианты выхода на внешний рынок. По их словам, у них уже есть около 25 запросов из таких стран, как Армения, Ирак, Иран, Кувейт, Катар, Оман.

Помимо кофеен планируется открыть под новым брендом рестораны с полноценной кухней и обслуживанием.

Ссылка на материал

Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •