Рынок альтернативного мяса растёт во всем мире. По оценке «Лаборатории трендов», по итогам этого года его объём может достичь $3,6 млрд, в 2022–м — $4,3 млрд, а к 2025–му — $6,9 млрд. Среднегодовой темп роста составляет 17,5%.

«На отечественном рынке успех растительного мяса будет зависеть от инвестиций в маркетинг — формирования спроса на продукт, разъяснения его свойств и популяризации новой товарной категории. Производители, которые уже освоили этот продукт, смогут закрепить за собой статус новатора, а это важный информационный повод и дополнительные бонусы к бренд–капиталу компании», — уверена генеральный директор «Лаборатории трендов» Елена Пономарёва.

Елена Пономарёва добавляет: несмотря на то что количество производителей в мире растёт, рынок пока очень и очень маленький. В США, например, на растительное мясо приходится всего 1% от общего объёма продаж мясных продуктов. Как и российский, американский рынок растительной продукции активно растёт, но главным образом за счёт растительного молока.

Ссылка на материал

Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •