Сегодня Елена Пономарева и вице-президент ЛОТПП Елена Дюкарева провели в уже вторые бизнес-игры для новых членов Ленинградской областной торгово-промышленной палате. В этот раз в мини-формате и всего с тремя командами из-за ограничений, но от этого не менее интересно и продуктивно.

Название придумали соответствующее ситуации: «Бизнес-антистресс». Всего было 5 заданий и чуть более 2 часов на их выполнение.

Задание №1. На основе краткого обзора трендов определить, какие тренды создают возможности и ограничения для компании из кейса.

№2. Как меняются потребители за три периода: до пандемии (2018-2019 годы), во время пандемии (2020-2021 годы) и при ее затухании (будем надеяться, в 2022-2023 годы).

№3. Какие факторы из заданий №1 и 2 являются основными стресс-факторами для компании из кейса в краткосрочной и стратегической перспективе? Какие нужно реализовать «антистрессы» для снижения их влияния?

№4. Поиск идей для развития компании на основе анализа трендов и решений, лежащих в основе успеха самых дорогих мировых брендов. Задание, подходящее для любой сферы (b2c и b2b), позволяющее иначе посмотреть на бизнес.

№5. План антистресс-действий на 2022 год. И самое главное – презентация результатов работы с помощью листа флипчарта, маркеров и Лего.

Когда команды слышат про Лего, у всех всегда сразу на лицах удивление, непонимание и недоверие. Как так? Как это мы такие все взрослые и деловые будем в игрушки играть? И как вообще бизнес-решение можно «собрать» из Лего?

Будем. Можно. И получается у всех! В этот раз, например, Супермен как олицетворение основной идеи развития бизнеса.

Вот так играючи и провели мы сегодня настоящую стратегическую сессию в мини-формате. Теперь участники могут сами провести аналогичные «игры» у себя в компаниях с более глубокой проработкой. А если вам нужна наша помощь, мы поможем провести стратсессию для вашей компании.

А у нас еще много всего интересного будет до конца года. Как минимум еще 3 комитета, форсайт-сессия и одна мини-игра. Присоединяйтесь! Важно, с учетом количества желающих в приоритете на участие члены ЛОТПП. Возможно, это повод вступить в палату))

Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •