Тренд на здоровый образ жизни заставил многих переключиться на полезную пищу, отказ от вредных привычек, ввел в жизнь почитателей ЗОЖ регулярные тренировки и ежедневный подсчет КБЖУ. Высчитывая для себя оптимальные параметры, соответствующие целям и образу жизни, многие резко отказываются от «запрещенки», в том числе кондитерских изделий, шоколада и мороженого.

Для всех, кто старается поддерживать свое тело в идеальной форме, мы расскажем о мороженом, которым можно себя баловать без зазрения совести, не нарушая выстроенный план, получая максимум удовольствия и пользы для своего организма.

  1. Протеиновое мороженое

Одно из самых популярных лакомств среди спортсменов – протеиновое мороженое. Ведь не секрет, что порой суточную норму так необходимого белка спортсмены «добирают» из продуктов, содержащих протеин. Протеиновое мороженое чаще всего в своем составе содержит сывороточный белок, который стимулирует рост мышц у спортсменов, а также способствует снижению массы у людей, страдающих избыточным весом. И даже, если вы не занимаетесь спортом, протеиновое мороженое может статью частью вашего здорового рациона, ведь белок способствует укреплению иммунитета и восстановлению тканей.

Протеиновое мороженое относят к «правильным десертам», ведь оно содержит максимум пользы, не содержит сахара и является низкокалорийным продуктом.

Так, например, протеиновое мороженое компании «ВкусВилл» содержит примерно 14 г белка на 100 г продукции, что существенно больше, чем в классическом мороженом. Особое внимание производитель уделил яркой упаковке и разнообразию вкусов. На рисунке 1 представлены три вкуса протеинового мороженого компании «ВкусВилл»: манго-маракуйя, мятная тыква и банановое протеиновое мороженое.

Рисунок 1. Протеиновое мороженое от компании «ВкусВилл»

Масса десерта 75 г, что не позволит его «переесть», а спрятанная внутри ложка пригодится, если вы решите освежиться мороженым прямо на ходу. Пищевая ценность на 100г, например, бананового протеинового мороженого: белки – 15,0, жиры – 2,0, углеводы – 7,0, энергетическая ценность 106 ккал.

Компания O12 представила СТМ – протеиновое мороженое О12.The protein Ice Cream. «Уникальное низкокалорийное мороженое с высоким содержанием белка и без сахара. Идеальный десерт, который вы можете позволить себе даже ночью». У этого мороженого есть только один недостаток – достаточно высокая цена — 150 рублей за 70 г, что примерно в 1,5 раза дороже протеинового мороженого компании «ВкусВилл». Протеиновое мороженое O12 представлено в шести вкусах: ванильное, фисташковое, шоколадное, кокосовое, манго-маракуйя, клубничное.

Рисунок 2. Протеиновое мороженое О12 со вкусами манго-маракуйя и клубники

Масса десерта 70 г. Пищевая ценность на 100 г: белки – 12.0, жиры – 6.0, углеводы – 16.9. Энергетическая ценность: 170 ккал.

  1. Мороженое на альтернативном молоке: овсяное

У компании O12 для людей, которые периодически устраивают себе разгрузочные дни без молока или те, кто вообще не переносят лактозу и не употребляют в пищу продукты животного происхождения, есть безлактозное овсяное мороженое без сахара О12 Green. Оно представлено в трех вкусах: овсяное, овсяное клубничное, овсяное шоколадное. Та же минималистичная упаковка из картона с ложечкой внутри, как и у протеинового мороженого компании О12,  и мороженое, «богатое клетчаткой» и «без лактозы».

Рисунок 3. Овсяное безлактозное мороженое O12 Green с ванильным вкусом и шоколадным

Масса десерта 70 г. Пищевая ценность на 100г: белки – 1.8, жиры – 8.9, углеводы – 23.0. Энергетическая ценность: 179 ккал.

  1. Мороженое на козьем молоке

У некоторых производителей мороженого, например, компании «Мариайс» Йошкар-Олинского хладокомбината есть еще одна категория полезного десерта – мороженое из козьего молока. Оно богато кальцием, калием, железом, витамином B12 и легко усваивается организмом. Также это находка для тех, у кого выявлена непереносимость белка коровьего молока, что часто случается у маленьких детей.

Компания «Мариайс» помимо трех разных вкусов: привычного ванильного, клубничного и даже с добавлением злаков, выпустила новый продукт «Пломбир из козьего молока без сахара», тем самым сделав акцент на его полезности и возможности потребления для всех, кто следит за фигурой. Упаковка в виде бумажного стаканчика и деревянная одноразовая ложка внутри делают продукцию ecofriendly и существенно повышают лояльность потребителя, стремящегося к осознанному потреблению.

Рисунок 3. Мороженое из козьего молока без добавления сахара и пломбир из козьего молока со злаками компании «Мариайс» Йошкар-Олинского хладокомбината

Масса десерта – 60 г. Пищевая ценность десерта без сахара: белки – 3.6, жиры – 6.0, углеводы – 19.0 (на 100 г продукта). Энергетическая ценность – 159 ккал (на 100 г продукта).

Не секрет, что козье молоко обладает специфическим вкусом, однако в мороженом он не так сильно доминирует и потребители отмечают приятный нежный сливочный вкус продукта.

  1. Сорбеты

Сорбет – охлажденный или замороженный десерт на основе фруктового или ягодного пюре с добавлением сахара, ароматических веществ, шоколада. Компании производители, в том числе «MOVENPICK», минимизируют добавление сахара, делая акцент на сочных фруктах и ягодах, которые делают структуру сорбета нежной, а вкус насыщенным.

Рисунок 4. Сорбеты компании MOVENPICK со вкусами манго, клубники и малины.

В сорбете Raspberry&Strawberry от компании MOVENPAC» (Рисунок 4) со вкусом малины и клубники пищевая ценность продукта на 100 г: белки – 0.8, жиры – 0.2, углеводы – 2. Энергетическая ценность – 113 ккал.

Сорбеты в большинстве своем являются низкокалорийными продуктами, в них отсутствуют растительные жиры и в зависимости от технологии производства, они могут быть насыщенны полезной для организма клетчаткой.

Компания «ВкусВилл» выпускает свое «легкое мороженое» без животных ингредиентов, содержащее в составе не сахар, а натуральный подсластитель – мальтит. Идеальное лакомство для тех, кто считает ЗОЖ не просто трендом, а стилем жизни.

Вкусы веганского мороженого от «ВкусВилл» настолько разнообразны и яркие по своему восприятию, что автор позволит себе рекомендовать их обязательно попробовать (Рисунок 5).

Рисунок 5. Сорбеты от «ВкусВилл» со вкусами «клубника-базилик», «кокосовый с кокосовой стружкой» и «малина-банан»

Масса десерта – 75 г. Пищевая ценность сорбета без сахара «клубника-базилик» на 100 г : белки – 0, жиры – 0, углеводы – 29.0. Энергетическая ценность – 116 ккал (на 100 г продукта).

5. Сыроедческое мороженое

Компания WarmIce вывела на рынок сыроедческое мороженое, в основу которого легли авокадо и другие сырые растительные ингредиенты. Уникальный по составу продукт является 100% веганским. В него входят:  авокадо, растительные ингредиенты, вода, обогащенная водородом, сухофрукты естественной сушки для сладости, суперфуды.

Мороженое WarmIce без химии, без сахара, без жиров и не содержит аллергенов. Производители называют его «больше чем мороженое» , ведь это живая растительная энергия, диетический продукт, оно насыщает организм и обладает низким гликемическим индексом.

По своей полезности оно подходит абсолютно всем, кто действительно заботится о своем здоровье: спортсмены и ЗОЖники, веганы и сыроеды, родители, заботящиеся о здоровье своих детей, люди, склонные к аллергии и диабету.

Каждый вкус мороженого разработан с целью помочь организму человека: «банан и баобаб»  для усиления костной структуры, «черника и слива» для помощи нервной системе человека, «авокадо и спирулина» для улучшения памяти, «кэроб и мака» для энергии, «папайя и шпинат» для женского здоровья мам и будущих мам, «кунжут, бамбук и манго» для питания кожи и волос, «маття, мята и лайм» для долголетия и выносливости.

Описание вкусов побуждает покупателя не останавливаться на чем-то одном, а сразу взять целую «корзину здоровья» для себя и всей своей семьи. Правда, стоимость его существенно выше тех видов, о которых мы говорили ранее: от 230 рублей за 80 г.

Рисунок 6. Сыроедческое мороженое WarmIce

Масса десерта – 80 г. Пищевая ценность мороженого со вкусом «Маття&мята&лайм» на 100г : белки – 1.6, жиры –10.0, углеводы – 20.2. Энергетическая ценность – 175 ккал (на 100 г продукта).

Большинство видов полезного мороженого продается в Азбуке Вкуса, Яндекс.Лавке, на Озоне, во ВкусВилле и других магазинах.

Производители стали невероятно изобретательны, они смело экспериментируют со вкусами, стараясь удивить избалованного потребителя. Казалось бы, еще несколько лет назад кто бы задумывался о производстве мороженого на альтернативном молоке? Или продумывал стратегию продаж мороженого со вкусом базилика? Или как вообще можно было представить мороженое на основе авокадо с добавлением других растительных ингредиентов? Тем не менее, рынок насыщен полезным мороженым для спортсменов, для людей, придерживающихся ЗОЖ, для людей, страдающих непереносимостью коровьего белка, людей, склонных к вкусовым экспериментам.

Мороженое давно перестало быть десертом, в том понимании, котором было несколько лет назад. Тренд на ЗОЖ и правильное питание, осознанное потребление, eco-тренд, умные вкусы и умный выбор, ярко выраженная забота о своем потребителе – это то, на что сделали ставку многие производители мороженого… и не прогадали.

Директор по развитию компании «Лаборатория трендов» Зиновьева Анастасия

Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •