Другой фактор, который также способствует сокращению количества производств в Северной столице, — их местоположение в привлекательных для застройки районах города. Генеральный директор компании «Лаборатория трендов», которая входит в Союз мороженщиков России, Елена Пономарёва напоминает, что исторически крупные производства «Хладокомбинат №1», и «Петрохолод» были расположены в привлекательных локациях с точки зрения застройки жилой и коммерческой недвижимостью.

«В Петербурге существует политика вывода производств за черту города. С точки зрения экономической эффективности выгоднее сделать редевелопмент площадей и отдать их под жилую застройку. Поэтому именно в Петербурге становится всё меньше производителей. И это проблема не только рынка мороженого, а всей пищевой промышленности», — говорит Пономарёва.

Елена Пономарёва подчёркивает, что у петербургского крафтового рынка есть потенциал. Сейчас, по её словам, происходит изменение структуры потребления мороженого — начинает расти спрос на домашнее мороженое, но пока в Петербурге мало точек продажи подобной продукции.

Ссылка на материал

Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •