Бизнес-менторство (бизнес-наставничество) уже давно стало привычной практикой поддержки молодых предпринимателей за рубежом. В России же это направление только начинает свое развитие. Кто такие бизнес-менторы, какие функции они выполняют и как найти своего бизнес-ментора, разбираемся в этой статье.

Вы узнаете:

  • Кто такой бизнес-ментор.
  • В каких случаях полезна помощь и поддержка бизнес-ментора.
  • Как и где выбрать себе ментора для бизнеса.

Кто такой ментор в бизнесе

Большинство предпринимателей – люди, которые никогда не учились предпринимательству. Кроме того, несмотря на взрывной рост количества государственных и частных акселераторов и программ дополнительного профессионального образования (ДПО) в последние пару лет, пока в России нет проектов, которые готовили бы эффективных владельцев бизнеса. От многочисленных ошибок и провалов не спасет ни университетское образование, ни диплом МВА, ни постоянное повышение квалификации.

Каждый бизнес уникален, а собственник бизнеса, если он сам стоит у руля компании, – должен быть «универсальным солдатом». Ему необходимо иметь как операционные стратегические управленческие компетенции, так и с разной глубиной разбираться в финансах, маркетинге, закупках, производстве и так далее. Чтобы закрывать «разрывы» в бизнесе, связанные с недостатком знаний и опыта предпринимателей, и одновременно давать оценку со стороны, используется бизнес-менторство. 

Менторство (наставничество) – это способ повышения эффективности и развития бизнеса, при котором опытный предприниматель оказывает поддержку и передает свои знания начинающим бизнесменам с целью решения их проблем и достижения поставленных целей.

По большому счёту менторы нужны не только стартаперам, но и тем, кто уже довольно давно в бизнесе, но понимают, что достигли потолка в личном развитии или в своём деле.

В каких случаях будет полезна помощь бизнес-ментора

Менторство в бизнесе

  • На этапе запуска нового бизнеса, когда важно избежать ошибок, из-за которых массово проваливаются стартапы. Например, отсутствие рыночного спроса, плохо проработанная бизнес-модель или сделанный «на коленке» бизнес-план.
  • На этапе развития бизнеса, когда планируется существенное наращивание объемов продаж, выход на новые территориальные рынки, диверсификация, масштабирование и другое. В этом случае ментор поможет найти оптимальный вариант достижения целей, разработать стратегию развития и внедрить в компании изменения.
  • При необходимости повышения эффективности и конкурентоспособности бизнеса. В этом случае наставник поможет провести аудит, выявить «разрывы» и найти способы их устранения.
  • В случае существенных изменений во внешней среде, требующих реакции бизнеса. Например, ментор может помочь в разработке новой смешанной бизнес-модели, учитывающей изменения в моделях поведения потребителей и предлагающей им возможность онлайн- и офлайн-взаимодействия с компанией. Или поможет выстроить систему мер по предотвращению провала доли рынка и объемов продаж при выходе на рынок нового сильного конкурента.
  • Если нужны полезные связи и выход на конкретных людей. В этом случае ментор выступает своего рода «лифтом», который поможет встретиться с нужными людьми.
  • Если нужна экспертная оценка в конкретной сфере. Ментора можно приглашать как на регулярной основе, так и точечно, по мере появления задач. Например, при необходимости экспертизы разработанного проекта, бизнес-процесса или стратегии.

Как найти ментора для бизнеса

Если вы планируете вплотную развивать бизнес при помощи ментора, то тщательно подойдите к процессу выбора кандидата на его роль.

  • Внимательно посмотрите на свой круг общения. С большой долей вероятности вы можете обнаружить претендентов на менторство среди успешных предпринимателей, являющихся вашими партнерами или просто знакомыми.
  • Обратите внимание на социальные сети. Так, Facebook уже давно считается соцсетью с существенным деловым уклоном. Здесь можно написать интересному вам человеку или сделать запрос, например, в бизнес-сообществах, а также на своей странице. «Сарафанное радио» в интернете позволяет быстро решать большой спектр задач.
  • Используйте возможности бизнес-клубов, профессиональных и отраслевых ассоциаций и союзов, деловых мероприятий. Найти наставника можно среди спикеров. Кроме того, все чаще бизнес-сообщества запускают свои акселерационные программы и программы менторства, к которым можно присоединиться.
  • Обратитесь в государственные и частные акселераторы – эти проекты изначально предполагают формат менторства, поэтому участие в них являются одним из наиболее популярных сегодня путей поиска подходящего наставника.
  • Попробуйте специальные сервисы, например, United Mentors, «Бизнес-Ментор», «Дело жизни» и другие.

На что нужно обратить внимание при выборе ментора

  • Опыт успешного ведения собственного бизнеса. Не так важно, сколько лет наставник в бизнесе. Актуальней, чтобы он был мастерством на уровень выше своего подопечного. Это должно подтверждаться конкретными результатами. В идеале бизнес-ментор должен иметь за спиной опыт преодоления внутренних проблем и кризисов, а также выработанный набор инструментов, которые помогают повышать эффективность бизнеса.
  • Готовность делиться знаниями и опыт в сфере наставничества. Получение наиболее быстрого результата возможно, если ментор уже имел опыт сопровождения предпринимателей и помощи и им в решении проблем разного масштаба. Начинающий ментор не всегда может обеспечить методическую поддержку и сохранить объективность – он часто даёт рекомендации преимущественно через призму своего бизнеса.
  • Дополнительная квалификация. Желательно, чтобы наставник имел образование в сфере бизнес-тренерства или коучинга. Такие наставники умеют создавать комфортную и доверительную атмосферу, занимать объективную позицию без давления на подопечного, эффективно выстраивать процесс сопровождения.
  • Чтобы минимизировать риски, соберите информацию о потенциальных менторах – найдите их публикации, изучите сайты компаний, почитайте социальные сети, посмотрите выступления и т.д. Это позволит понять в общих чертах на этапе выбора, совпадете ли вы по ценностям и будет ли вам комфортно работать с таким наставником.

Сколько стоят услуги бизнес-ментора

Как правило, речь идет о двух вариантах сотрудничества. Первый – разовые встречи, когда предпринимателю требуется помощь в решении конкретных ситуаций. В среднем стоимость разового сопровождения составляет от 3 до 25 тыс. руб. в зависимости от уровня ментора. Второй – пакетные варианты сопровождения, когда наставник в течение длительного периода (в среднем 3-6 месяцев) ведет своего подопечного к получению желаемого результата. Стоимость одного месяца сопровождения может составлять в среднем от 20 до 150 тыс. руб. В указанную сумму входит фиксированное количество встреч (лично или по скайпу) и консультационное сопровождение.

Однако можно найти и формат бесплатного менторства, например, по бартеру – наставник оказывает поддержку, в ответ на это получает услуги компании, которую сопровождает.

Как работать с бизнес-ментором

В заключении приведу несколько правил, в соответствии с которыми бизнес-менторы ведут работу со своими подопечными. Они помогут вам избежать неоправданных ожиданий при работе с наставником и сделают ваше сотрудничество максимально эффективным.

  • Ментор дает вам рекомендации, но только вы сами принимаете решение, будете ли вы им следовать. Ответственность за реализацию рекомендаций наставника всегда лежит только на вас.
  • Лучше вас вашу компанию не знает никто, поэтому работа над повышением эффективности и развитием бизнеса всегда ведется только в формате диалога, уточнения деталей и ответов на многочисленные вопросы наставника.
  • Если наставник видит низкий уровень вовлеченности в процесс (например, вы не делаете задания, которые он вам дает), он имеет право отказаться от сотрудничества с вами. Все менторы нацелены на результат, а не на процесс и не будут долго вас уговаривать найти время на свою компанию.
  • Менторство – это часто неприятные вопросы, на которые вам придется отвечать. Например, «Какие ваши личные слабые стороны отражает ваш бизнес?» или «Почему вы тянете время и не принимаете давно назревшие кадровые решения?»
  • Ментор – это наставник, поэтому вы платите ему за помощь и поддержку, а не за проекты. Если есть такие задачи, заключайте договор на оказание консультационных услуг с ним или привлекайте сторонних консультантов.
  • Чтобы найти наиболее подходящего ментора, сначала поймите свои цели, а затем под них подбирайте наставника.
  • Не бойтесь отказываться от услуг ментора, если чувствуете, что по каким-то причинам он вам не подходит. Для минимизации этого риска рекомендую обязательно проводить ознакомительные встречи, чтобы пообщаться и понять, будет ли вам комфортно с человеком, которого вы предварительно выбрали.
  • Наставничество – это всегда уникальная история, поэтому вы сами вправе выбирать наиболее подходящий для вас формат коммуникаций, частоту встреч и другие детали работы. Главное, чтобы они устраивали и ментора. Желательно зафиксировать договоренности в виде документа, чтобы избежать в будущем сложных моментов.

Несмотря на то, что бизнес-менторство наиболее распространено в сфере предпринимательства, такой формат подходит и для наемных сотрудников, заинтересованных в профессиональном развитии и карьерном росте.

Статья для журнала «Генеральный директор»

Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •