Аудит ОАО «Раменский комбинат хлебопродуктов»

ЭКСПРЕСС-АУДИТ САЙТА

Найдены SEO-ошибки:

  • Дубликаты Title (заголовков страниц) и метатега Description (в частности, на страницах новостей используется одинаковый заголовок «ОАО Раменский комбинат хлебопродуктов»). Они должны быть уникальными для каждой страницы, сейчас они имеют идентичные данные, что негативно влияет на SEO.
  • У 95 страниц нет заголовка H1. Поисковые роботы хуже выделяют смысл страницы, не имея заголовка.
  • Существуют изображения без указания атрибута alt (альтернативного текста), а также слишком большие изображения, которые увеличивают время загрузки страниц.
  • Встречаются новости с минимумом текста и даже совсем без текста, с неинформативными заголовками без использования ключевых слов.

Найдены ошибки юзабилити, негативно влияющие не впечатления посетителя:

  • Ко, куда попал — открывается окно с картинкой без меню.

Рекомендации:

  • Доработать страницы сайта и писать больше оптимизированного контента, если стоит задача продвижения через SEO.
  • Картинки в разделе «Для кого подойдет» изменяются при наведении мыши, но при этом не кликабельны.
  • В слайдере на главной размещен только один отзыв, лучше или наполнить, или отключить совсем.
  • Из-за отсутствия закрепленного меню и кнопки «Наверх» при прокрутке длинной страницы вниз сложно попасть обратно к меню, а при попадании на якорь в пункте меню «Стажировка» или подпунктах раздела «Комбинат» вообще непонятн

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АУДИТ

1. На главной странице на самом значимом месте форма «Оставьте заявку». Форма слишком большая, закрывает часть баннера и выглядит «инородным телом», походим на форму ошибки при загрузке. Вряд ли те, кто зашел впервые сразу захотят оставить заявку, тем более, непонятно, на что именно. А те, кто уже знают Вашу компанию, будут писать на почту или звонить. Тем более, что в середине и внизу страницы есть дублирующая форма. Складывается ощущение навязчивой продажи.

2. Какой смысл стоит за мужчиной в шляпе в привязке к форме с консультацией? Он выбивается из позиционирования и контекста.

3. Мелкие недочеты в тексте. Например, «Вся продукция выпускается в соответствии с ГОСТОМ», правильно «ГОСТом»

4. «Для кого подойдет наша продукция» — пустые картинки (нет ссылок), тогда как по ним должна открываться важнейшая информация для клиентов.

5. Достижения не в хронологическом порядке. Нет ничего за 2017-18 годы.

6. «Отзывы о нас» — один и тот же отзыв крутится в «карусели».

7. На сайте все сделано очень крупными блоками. Или делали сразу с учетом того, есть слабовидящие, или это несжатые модули в конструкторе. Складывается ощущение, что сайт огромный по размеру.

8. На сайте указана цена – какая это цена? Для какой ценовой группы клиентов или это полка (если да, то где)?

9. Ниже никакой полезной информации о муке, только призыв обратиться и типовые преимущества. Нужно зайти в каждую позицию, чтобы ее найти, но мука-то одна, только фасовка разная.

Ниже никакой полезной информации о муке, только призыв обратиться и типовые преимущества. Нужно зайти в каждую позицию, чтобы ее найти, но мука-то одна, только фасовка разная.

10. Переход на сайт «Мука Раменская» http://раменская-мука.рф/

Ошибка — нет ни одного сайта

Возможные причины, по которым возникла эта ошибка:

В конфигурации виртуального web-сервера нет ни одного активного сайта.

11. Зародыш – бесценный продукт с точки зрения полезности. Про него нет ничего, кроме цены.

12. Фото – вот так выглядит мука при увеличении. Размытие и нечеткость – это явный «косяк» загрузки. Прочитать информацию невозможно. Нужны красивые стильные фудфото.

13. Упаковка муки фасованной – есть ретро-отсыл, в целом весьма сбалансированный дизайн. Но как он смотрится на полке среди конкурентов. Если есть желание посмотреть поглубже, скиньте пару фото из супер- и гипермаркета, где стоят конкуренты и Ваша мука. Боюсь, что она проигрывает за счет цвета. Но нужно смотреть.

14. Манка – информации на сайте нет. При этом упаковка манки ярче и привлекательнее упаковки муки. Скорее всего, за счет неудачного фото муки. Для манки тоже нужно новое фото – сейчас горка муки может напоминать все, что угодно (сахар, соль, даже наркотики).

15. Видно, что по соцсетям идет работа. Можно поработать над повышением уровня контента, но основной вопрос – почему логотип компании зеленый, а цвет плашек выбран размыто-бордовый? Если привязка к муке и цвету упаковки, прекрасно, но везде теряется привязка к производителю, что является упущением. Важно размещать логотип на всех фотоматериалах, а также в фото профилей, сейчас же в профиле просто два слова «Мука Раменская». Нет красивой обложки соцсетей. Складывается ощущение, что сделано на коленке, хотя работа ведется хорошая. Лайков почти нет, значит, нет вовлечения пользователей.

16. «Где купить?» — «Магазины» — и дальше сразу информация о дилерах. Нет никакой информации о точках продаж.

17. «Услуги» — «Уверены, что мы будем полезны друг другу». Чем Вам будут полезны клиенты? Ваша ценность очевидна, но ее нужно расписать подробнее. А вот вам какая польза?

18. Очень редкие новости. Есть раздел «Агро» в нем по несколько новостей в день? Зачем они? Кто их целевая аудитория? Тем более, что это ссылки на другие источники.

19. Хорошее видео о муке и компании спрятано в разделе «История». Это должно быть на главной.

Рекомендации:

  • Переделать сайт в соответствии с четким позиционированием, избавившись от лишних элементов и доработав с учетом ошибок. Доработать, убрав стремление к большим формам.
  • Сделать хороший продающие тексты и подробное описание продукции.
  • Причесать соцсети.
  • Сделать хорошие фудфото.
  • Посмотреть упаковку муки на полках с точки зрения цветовых пятен и ее видимости/заметности среди конкурентов.
  • Разобраться с ценами.

***********

Заказать исследование, выполнение проекта или получить консультацию можно по электронной почте info@t-laboratory.ru или по телефону +7 921 977 01 15.

Стоимость экспресс-аудита позиционирования, ассортимента и сайта компании:

3-5 рабочих дней — 10 000 руб.;

6-15 рабочих дней — 5 000 руб.;

в порядке очереди (до 30 рабочих дней) — бесплатно.

Стоимость проведения исследований и выполнения проектов определяется по каждому конкретному запросу.

Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •